3 Dasar Dalil Melarang Percaya Dengan Ramalan

3 Dasar Dalil Melarang Percaya Dengan Ramalan

Berikut adalah sebagaimana yang pernah di paparkan pada halaman sebelumnya terkait tentang hadis atu dalil-dalil penolakan pembenaran ramalan dari seseorang, seperti sekarang yang lagi rame di perbincangkan yakni ramalan permpuan yang berinisial M,y, sebenarnya tidak perlu detail lagi untuk di perjelas, saya kira semua sudah paham karena sudah di ulas di kolom sebelumnya. berikut adalah 3 dasar dalil saja menolak pembenaran ramalan,

  1. مَنْ اَتَى عَرَفََا فَسَأَلَهُ عَنْ شَئٍ لَمْ تُقْبَلْ لَهُ الصَّلَاةُ أَرْبَعِيْنَ لَيْلَة

barang siapa yang mendatangi tukang ramal kemudian dia mempercayainya maka dia tidak akan di terima solatnya  selama 40 malam 


     2. عَالِمُ الغَيبِ فَلاَ يُضهِرُ عَلَى غَيبِهِ اَحَدًا 
hanyalah allah yang mengetahuai sesuatu yang ghoib, maka allah tidak akan memperlihatkan kepada siapapun tentang sesuatuyang ghoib itu . (bahsa sederhananya seperti itu)

     3. ِمَنْ اَتَى كَاهِنَا اَوْ عَرَفًا فَصَدَقَهُ بِمَا يَقُولُ فَقَدْ كَفَرَ بِمَا اَنْزَلَ عَلَى مُحَمَّدِ رَسُولِ الله 
barang siapa yang mendatangi dukun,peramal lalu dia mempercayai ucapanya, maka dia telah berpaling dari syariat allah, yang telah di turunkan kepada baginda nabi muhammad.
dari apa yang telah di paparkan baik di tinjau dari aspek hadis atu ayat alqur’an sekalipun, tidak ada di jelaskan disana tentang kebolehan mempercai dukun atu tukang ramal, kemudian apakah masih mau mempercayai ramalan seglintir orang? saya kira jangan percaya !. wa allahu ‘alam.

Tinggalkan Balasan