Memahami Keteladanan Bulan Rajab,Bulan IstighfaruDzunub

Memahami Keteladanan Bulan Rajab,Bulan IstighfaruDzunub

Bulan rajab datang karena untuk memperbaiki tingkah lakumu karena untuk memperbaiki hubungan antara kamu dengan tuhan mu karena untuk menjalin hubnungan yang harmonis dengan kekasih sejati mu allah mengistimewakan bulan ini dengan tujuan agar kita sungguh-sungguh mencintainya dengan rahmatnya yang luas allah melipatgandakan pehala bagi orang yang memperbanyak ibadah di bulan rajab ribuan hadis mencoba mengapresiasi kebenaran lipatgandaan ibadah pada bulan mulia rajab.

Jutaan maghfiroh di berikan pada bulan rajab bahkan ribuan juta maghfiroh akan di berikan pada bulan rajab, senangkah kita ? seharusnya ke istimawaan bulan rajab yang di sebut-sebut syahrullah rajab merupakan kado indah darinya agar sepirit ibadah kita bertambah akan tetapi sayangnya kita tidak memperdulikanya, maka lewat secuil cuplikan ini saya mengajak agar kita sadar sebnarnya apa sih bulan rajab di mulyakan? awal mulanya di mulyakan sebab ada peristiwa isra’ dan mi’rajnya baginda alam semesta nabi muhammad s,a,w,

Bulan rajab juga memberi keistimewaan bagi siapa saja yang berpuasa 1hari di awal bulan ini dia akan mendapatkan kemulyyaan berupa air susu dari telaga rajab, bulan rajab juga biasa di sebut sebagai bulan istighfar bulan pengampunan, banyak upaya untuk menaklukan kemulyaan di bulan rajab ini semuanya memberi makna sendiri-sendiri sesuai sabda nabi

baca juga: Cara memahami syahrullah rajab

Dianta cerita yang mashur adalah kisah al bahili yang pernah datang sowan kepada nabi akan tetapi selama setahun kemudian dia datang kembali kepada rasul dengan keadaan yubuh yang kurus dan jiwa yang lemas lantas albhili berkata kepada rasul ya rasul apakah masih kenal dengan saya ?  tanya albahili, lantas rsul menjawab saya tidak kenal dengan kamu, kamu siapa ? saya al bahili yang tahun lalu pernah sowan kepada njenengan, rasul ingat dan mencoba menjawab perilaku al bahili, lantas kenapa badan mu kurus dan terlihat lesu sedangkan dulu terlihat begitu lemu  ? saya tidak pernah makan kecuali di malam hari , kenpa kamu merusak dirimu sendiri dengan cara berpuasa tinggalkanlah puasa itu  ? lalu puasalah di setiap bulan sabar/ramadahn atau puasa 1 hari pada tiap-tiap awal bulan, tambahlahlah ya rasul sesugguhnya saya masih kuat puasalah 2 hari tambahlah ya rasul sesungguhnya saya masih kuat sampe ketiga kalinya lalu rosul menjawab puasalah pada bulan-bulan mulia kemudian tinggalkanlah, 3 kali rasul mengatakan demikian, seraya isyarat dengan 3 jarinya dan kemudian mengumpulkan jari-jarinya dan melepaskanya, hal ini menurut pendapat ulam adalah isyarat kepada bahili yakni tidak boleh berpuasa melebihi 3 hari secara berturut-turut di perbolehkan berpuasa dengan isyarat 3 kali berpuasa 3 kali berbuka.

Lalu bagaiman dengan anjuran puasa rajab yang di lakukan scara terus-menerus atau diklakukan dalam waktu satu bulan penuh ? melihat redaksi cerita di atas disana di catat bahwa kondisi al bahili tergolong orang yang lemah, makanya beliau rasul, melarang puasa secara terus-menerus baginya akan tetapi puasa di bulan rajab bagi orang yang memilki fisik yang kuat akan lebih afdhol jika di lakukan selama sebulan penuh. 

baca juga: ibadah akan di lipatkandakan di bulan rajab 

Tinggalkan Balasan